Hoje decidi inovar e inventar uma nova receita (ou melhor, misturar uma data de receitas apetitosas e criar tudo numa só). Confesso que fiquei um pouco receosa visto que foi a primeira vez que me ocorreu tal coisa. Não sei o que me deu na cabeça de fazer uma receita com legumes... Logo eu, que sou anti-comidas-verdes! Mas, lá me senti uma verdadeira chef com o resultado final, superei-me e o resultado ficou delicioso!
Devo dizer que é uma óptima maneira de fazer alguém comer legumes e chorar por mais! Ora aqui vai a receita da Gordona Ramsey:
Ingredientes:
- bifes de perú (ou frango, como preferirem)
- espinafres
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- queijo ralado
- azeite
- sal
- pimenta moída
- massa pimentão
- massa de alho
- 1 pimento vermelho picado
- oregãos
- mistura de ervas aromáticas
- vinho branco
- louro
- molho de tomate
Preparação:
- Tempere os bifes com sal e pimenta de ambos os lados;
- Num frigideira ou wok leve ao lume o azeite, junte metade dos alhos picados e os espinafres. Tempere com sal e depois dos espinafres estarem bem salteados, retire-os do lume e reserve;
- Para fazer o molho, faça um refogado no wok que utilizou para saltear os espinafres. Junte os restantes alhos, a cebola, o pimento, as folhas de louro, a massa pimentão e a massa de alho. Depois retire as folhas de louro e junte o molho de tomate e o vinho branco. Mexa, retire do lume e reserve;
- Para rechear os bifes, ponha em cima de cada bife (até mais ou menos metade) o queijo ralado e por cima os espinafres. Enrole os bifes e prenda-os com palitos;
- Num tabuleiro coloque azeite no fundo e ponha os bifes. Regue os bifes com o preparado de tomate. Por cima, polvilhe com oregãos e as ervas aromáticas;
- Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 35/40 minutes.
Eu acompanhei com um arroz simples porque os bifes já ficam bem condimentados. Bon appetit!
5 comentários
ótimo post
ResponderEliminarthedevillprada.blogspot.pt
Obrigada :)
EliminarVou espreitar ;)
Que bom aspeto! Gostei da receita! :)
ResponderEliminarA Marca da Marta
Obrigada Marta, agora é só experimentar ;)
EliminarBeijinhos*
Nunca sei como cozinhar bifes de peru para além do grelhado e com cogumelos. Obrigada pela sugestão!
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