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Gordona Ramsey #01 - bifes de perú recheados

23:23



Hoje decidi inovar e inventar uma nova receita (ou melhor, misturar uma data de receitas apetitosas e criar tudo numa só). Confesso que fiquei um pouco receosa visto que foi a primeira vez que me ocorreu tal coisa. Não sei o que me deu na cabeça de fazer uma receita com legumes... Logo eu, que sou anti-comidas-verdes! Mas, lá me senti uma verdadeira chef com o resultado final, superei-me e o resultado ficou delicioso! 
Devo dizer que é uma óptima maneira de fazer alguém comer legumes e chorar por mais! Ora aqui vai a receita da Gordona Ramsey:



Ingredientes:
  • bifes de perú (ou frango, como preferirem)
  • espinafres
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • queijo ralado
  • azeite
  • sal 
  • pimenta moída
  • massa pimentão
  • massa de alho
  • 1 pimento vermelho picado
  • oregãos
  • mistura de ervas aromáticas
  • vinho branco
  • louro
  • molho de tomate

Preparação:
  • Tempere os bifes com sal e pimenta de ambos os lados;
  • Num frigideira ou wok leve ao lume o azeite, junte metade dos alhos picados e os espinafres. Tempere com sal e depois dos espinafres estarem bem salteados, retire-os do lume e reserve;
  • Para fazer o molho, faça um refogado no wok que utilizou para saltear os espinafres. Junte os restantes alhos, a cebola, o pimento, as folhas de louro, a massa pimentão e a massa de alho. Depois retire as folhas de louro e junte o molho de tomate e o vinho branco. Mexa, retire do lume e reserve;
  • Para rechear os bifes, ponha em cima de cada bife (até mais ou menos metade) o queijo ralado e por cima os espinafres. Enrole os bifes e prenda-os com palitos;
  • Num tabuleiro coloque azeite no fundo e ponha os bifes. Regue os bifes com o preparado de tomate. Por cima, polvilhe com oregãos e as ervas aromáticas;
  • Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 35/40 minutes.

Eu acompanhei com um arroz simples porque os bifes já ficam bem condimentados. Bon appetit!

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